250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
250 g di farina Manitoba
15 g di lievito di birra
1 tuorlo per spennellare (+ 1 cucchiaio di latte)
80 g di zucchero
250 g di acqua tiepida
1 bustina di vanillina
50 g di burro morbido
un pizzico di sale
un pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola fate sciogliere il lievito nell'acqua. Una volta sciolto il lievito, versate le farine e girate. Formate la fontana e versate dentro lo zucchero, il burro, la vanillina e un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere una palla e fate riposare per 1 ora, coprendo con un canovaccio.
Poi formate le brioche: dall'impasto ottenete dei panetti per la base e delle palline per il "tuppo" da mettere sopra.
Fate riposare ancora per mezz'ora.
In seguito spennellate la superficie delle brioche con del tuorlo d'uovo e il latte mescolati e infornate a 200° per 10-15 minuti.