Ecco come fare dei panini morbidosi per la vostra colazione o i vostri spuntini!
Ingredienti:
500 g di farina
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
50 g di burro fuso
300 g di latte fresco intero
1 uovo per lucidare
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido con lo zucchero e versatelo nella farina. Aggiungeteci poi il burro fuso e il sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere una palla e fate lievitare 2 ore, coprendo con un canovaccio.
Dopo la prima lievitazione, dividete l'impasto in tante palline e lasciate lievitare ancora per un 1 ora.
Infine infornate, a forno già caldo, a 180° per 20 minuti.
La cucina per eliminare lo stress!
Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!
mercoledì 19 settembre 2012
Apple pie
Il buonissimo dolce americano: la apple pie!
Ogni volta che la faccio mi viene in mente di Nonna Papera che la lascia raffreddare sul davanzale e di Ciccio che subito se la divora! :D
Voi mi raccomando, se abitate al piano terra, non lasciatela fuori alla finestra! :)
Ingredienti
per la frolla:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 scorza di limone grattugiato
1 pizzico di sale
per il ripieno:
6 mele renette tagliate a fette
100 g di noci tritate
50 g di uvetta
1 scorza di limone grattugiato
2 cucchiai di zucchero
mezzo succo di un limone
Preparazione:
In una ciotola preparate la frolla: mettete tutti gli ingredienti indicati per la frolla e mescolateli bene fino ad ottenere una palla che coprirete poi con una pellicola e lascerete riposare in frigo per 30 minuti.
In un recipiente poi versate le mele a fette, le noci, l'uvetta, il limone grattugiato, lo zucchero e il succo di limone. Mescolate il tutto.
Prendete la frolla, stendetela in una teglia rotonda imburrata e infarinata, metteteci sopra il ripieno e ricoprite il tutto con un altro strato di pasta frolla. Praticate quattro taglietti sulla superficie ed infornate a 170° per 35 minuti.
Et voilà, ecco l'american apple pie!
Iscriviti a:
Post (Atom)