La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

giovedì 31 ottobre 2013

Buon Halloween!


Cupcakes ragnatela

Quest'anno per Halloween vi presento questi cupcakes con la glassa a ragnatela!

Ingredienti (per 12 cupcakes):
30 g di cacao amaro
2 uova
130 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente fuso
2 gocce di aroma di rum
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito
120 g di farina
120 g di burro
4 cucchiai di latte
mezzo cucchiaino di caffè istantaneo

-per la glassa al cioccolato:
80 g di cioccolato fondente fuso

-per la glassa bianca:
un albume
150 g di zucchero a velo
2 gocce di limone


Preparazione:
Preparate due ciotole.
- In una mettete prima la farina setacciata, poi il cacao setacciato, un cucchiaino di lievito, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di caffè istantaneo. Mescolate il tutto.
- Nell'altra ciotola mettete il burro e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema; dopodichè aggiungete un uovo alla volta e continuate a girare. Versate questo contenuto nella prima ciotola.
- Una volta uniti gli ingredienti, mescolateli, aggiungendo poco per volta 4 cucchiai di latte. Alla fine versate il cioccolato fondente fuso raffreddato e finite di mescolare.
- Disponete l'impasto dentro dei pirottini ed infornate a 170° per 20 minuti.
- Una volta, sfornati i cupcakes, lasciateli raffreddare.
- Preparate intanto la glassa al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente; per la glassa bianca invece mescolate insieme l'albume con lo zucchero a velo e le gocce di limone.
- Decorate i cupcakes spalmando prima il cioccolato fondente fuso e lasciandolo raffreddare, poi la glassa bianca, aiutandovi con un sac à poche (o con un cono fatto con la carta da forno e tagliato alla punta) per formare una spirale.
- Infine bagnate con la glassa bianca uno stuzzicadenti per fare i raggi della piccola ragnatela.

                                                        BUON HALLOWEEN!!!!  ^ w ^





Wurstel "mummificati"

Per la sera di Halloween ho preparato questi wurstel "mummificati" con striscioline di pasta sfoglia. Un'idea davvero simpatica per degli stuzzichini da paura! XD

Ingredienti:
wurstel (quanti ne volete)
pasta sfoglia (quanta ne volete :D)

Preparazione:
prendete la pasta sfoglia e tagliatela a striscioline sottili per avvolgerla poi attorno ai wurstel come se fossero delle bende da mummia. :) Fate così partendo da un'estremità fino a lasciare l'altra estremità scoperta. Completate piegando all'ingiù la fine della strisciolina sull'estremità scoperta del wurstel (in modo da rappresentare il capo fasciato).
Disponeteli in una teglia con carta da forno ed infornateli a 170° per 20 minuti.

Prima...

E dopo!....Ecco le nostre mummiette saporite! :P





Qualche piccola modifica...

Ciao a tutti! Come avrete notato, ho aggiornato un pò il mio blog con una nuova interfaccia grafica. Spero sia di vostro gradimento!
Intanto vi auguro buona lettura delle mie ricette e vi ringrazio tanto per le vostre visite e i vostri cordiali apprezzamenti.

Un saluto a tutti voi,
la vostra cooking-blogger Giovanna ^_^