Ogni volta che la faccio mi viene in mente di Nonna Papera che la lascia raffreddare sul davanzale e di Ciccio che subito se la divora! :D
Voi mi raccomando, se abitate al piano terra, non lasciatela fuori alla finestra! :)
Ingredienti
per la frolla:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 scorza di limone grattugiato
1 pizzico di sale
per il ripieno:
6 mele renette tagliate a fette
100 g di noci tritate
50 g di uvetta
1 scorza di limone grattugiato
2 cucchiai di zucchero
mezzo succo di un limone
Preparazione:
In una ciotola preparate la frolla: mettete tutti gli ingredienti indicati per la frolla e mescolateli bene fino ad ottenere una palla che coprirete poi con una pellicola e lascerete riposare in frigo per 30 minuti.
In un recipiente poi versate le mele a fette, le noci, l'uvetta, il limone grattugiato, lo zucchero e il succo di limone. Mescolate il tutto.
Prendete la frolla, stendetela in una teglia rotonda imburrata e infarinata, metteteci sopra il ripieno e ricoprite il tutto con un altro strato di pasta frolla. Praticate quattro taglietti sulla superficie ed infornate a 170° per 35 minuti.
Et voilà, ecco l'american apple pie!
Proverò dopo le vacanze estive in montagna www.hotelcristal.com
RispondiElimina