La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

domenica 1 maggio 2016

Cheesecake alle fragole

Per il 1° maggio ho fatto questo bel cheesecake primaverile con le fragole!

Eccovi la ricetta!


Ingredienti:

Per l'impasto a biscotto
300 g di biscotti al cioccolato secchi
125 g di burro

Per il ripieno
una bustina di vanillina
300 g di ricotta
300 g di Philadelphia
150 g di zucchero
3 uova
un pizzico di sale

Per la superficie
500 g di fragole
scorza di limone grattugiata
50 g di zucchero
10 g di amido di mais

Preparazione:
Tritate i biscotti nel mixer con il burro.
Stendete il composto ottenuto in uno stampo rotondo ricoperto con della carta da forno.
Schiacciate bene la superficie e mettete in frigo per un'ora.
Ora passiamo al ripieno:
In una ciotola montate lo zucchero con i tuorli.
In un'altra ciotola invece montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Unite poi ai tuorli i due formaggi e la vanillina. Aggiungete poi gli albumi montati a neve e mescolate il tutto.
Prendete lo stampo dal frigo e versate sopra il ripieno.
Infornate a 160° per 1 ora.
Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddare.
Preparate adesso la copertura: frullate 400 g di fragole con lo zucchero e l'amido di mais, mettete poi sul fuoco e fate addensare per circa 15 minuti. Fate raffreddare la crema di fragole e versatela poi sul cheesecake, aggiungendo le restanti fragole tagliate a pezzi tutte intorno e alcune sulla superficie.
Mettete il cheesecake in frigo per circa 1 ora.
E poi...servite!

Buon 1° Maggio!








2 commenti:

  1. Mi ricorda l'ultima vacanza famiglia alto adige http://www.familienhotels.com

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  2. Que delicia¡¡¡, excelente tu blog, me quedo por aqui siguiendote, un saludo

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