La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

mercoledì 19 dicembre 2012

Tronchetto bianco di Natale

Il dolce classico natalizio, nella versione innevata con la panna! :D

Ingredienti:
per la pasta biscotto:
150 g di farina
6 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina

per il ripieno:
un bicchiere di nutella

per la copertura:
200 g di panna
2 cucchiai di zucchero a velo

per la decorazione:
ciliege candite
marzapane
colorante alimentare verde

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero e la vanillina, poi setacciate sul composto la farina e mescolate dal basso verso l'alto. Versate l'impasto nella placca protetta con della carta da forno e infornate a 180° per 12 minuti. Sfornate e mettete la pasta su un canovaccio cosparso di zucchero semolato, rifilate i bordi e spalmatevi sopra la nutella. Arrotolate delicatamente la pasta e, con una sac à poche, ricopritela di panna. Guarnite il tronchetto con il marzapane a forma di foglioline, colorate con il colorante verde, e  con le ciliegine candite che andranno a formare le foglie e i fiori dell'agrifoglio. 


Nessun commento:

Posta un commento