La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

martedì 5 marzo 2013

Cupcakes glassati alla vaniglia e al cioccolato

Oggi vi presento questi coloratissimi e allegri cupcakes!!

Ingredienti (per 12 cupcakes):                                                
125 g di burro fuso
125 g di zucchero
2 uova
125 g di farina
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per la glassa alla vaniglia:
75 g di burro
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225 g di zucchero a velo setacciato
colorante alimentare a piacere (facoltativo)

per la glassa al cioccolato:
75 g di burro
50 g di cioccolato fondente fuso
225 g di zucchero a velo setacciato

per decorazione:
codette
ciliegine candite
palline colorate

Preparazione:
In un recipiente battete insieme il burro fuso e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Versate poi a poco a poco le uova battute, mescolate e aggiungetevi un cucchiaio di farina, continuando a mescolare.
Dopodiché  setacciate il resto della farina insieme al lievito e girate il tutto delicatamente in modo che non si formino grumi; poi aggiungete il latte e l'estratto di vaniglia (o la vanillina).
Mettete l'impasto dentro dei pirottini, mettendoli -se l'avete- dentro una teglia da muffin. Cuocete in forno a 190° per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i cupcakes.
Per la glassa, battete in una ciotola il burro fino a renderlo morbido. Versatevi il latte e l'estratto di vaniglia, aggiungete metà dello zucchero a velo setacciato a battete per alcuni minuti. Aggiungete il resto dello zucchero e continuate a battere fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso. Se volete fare una glassa colorata, aggiungete goccia a goccia il colorante alimentare che volete.
Per la glassa al cioccolato, fate lo stesso procedimento, mescolando al burro il cioccolato fondente fuso senza l'aggiunta del latte.
Mettete la glassa in un sac à poche con un beccuccio dentellato e decorate i cupcakes partendo dal bordo verso il centro. Infine,  guarnite con codette, palline o ciliegine.
Ed ecco fatto! Dei bellissimi e coloratissimi cupcakes pronti per far festa!! ^-^




5 commenti:

  1. belliiiiiiiiiiiiii, complimenti, un abbraccio SILVIA

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  2. Grazie Silvia :) un abbraccio anche a te, Gio'

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  3. Ti ho trovata per caso e mi son iscritta. I tuoi cupcake sono golosissimi!
    Vale

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  4. Mangiati all'hotel avelengo 4 stelle https://www.hotel-avelina.com/it

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