La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

lunedì 11 marzo 2013

Ravioloni con salsa di noci

Ingredienti (per 4 persone):

Per la pasta:
400 g di farina
4 uova

Per la salsa:
una noce di burro
un pizzico di sale
un cucchiaio di pinoli
150 g di noci
100 g di parmigiano

Per il ripieno della pasta:
500 g di bietole pulite e lessate
250 g di ricotta
2 uova
noce moscata
un cucchiaino di sale
parmigiano reggiano qb


Preparazione:
Impastate la farina con le uova, fate la sfoglia, stendetela e ottenete dei cerchi con uno stampìno.
Preparate il ripieno mescolando insieme le bietole, la ricotta, le uova, la noce moscata il parmigiano,
aggiungendo un pizzico di sale. Mettete una quantità di ripieno sui ravioli e chiudeteli, usando la rotella per dentellare il bordo. Mettete a cuocere la pasta.
Per il ripieno, tostate prima in una padella le noci e i pinoli, dopodiché tritateli in un mixer insieme al parmigiano, aggiungendo un pizzico di sale.  In un'altra padella fate sciogliere il burro e versatevi poi la salsa, mescolando il tutto. Scolate la pasta e versatela nella salsa, facendola amalgamare bene.
Servite e...mangiate questa bontà!!! ;)


6 commenti:

  1. Ciao!!! Se ti va passa a visitare il mio blog..c'è un premio per te!

    A presto ti aspetto!!
    Chiara di Cioccolato e macarons nuova follower!!!

    LINK
    http://cioccolatoemacarons.blogspot.it/2013/03/liebster-blog-award.html#.UT-NlKKS3SE

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  2. quanto mi andrebbe ora un piatto di questi ravioloni, un abbraccio SILVIA

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  3. Mi fa piacere che ti piacciono! :D un abbraccio anche a te cara! -Gio'

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  4. che blog carino...ricette golose!!!complimenti...tua nuova follower passa dalla mia cucina,ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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