La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

mercoledì 27 aprile 2016

Krapfen

Oggi vi presento la ricetta per fare in casa i buonissimi krapfen!

Ingredienti (per circa 12 krapfen)

500 g di farina
30 g di lievito di birra
25 g di acqua
70 g di burro
3 uova
100 g di zucchero
10 g di sale
zucchero a velo o semolato qb
olio di semi di arachidi (per friggere)

Per il ripieno:
crema pasticcera (trovate la ricetta qui)

Preparazione:
Mescolate in una planetaria o a mano tutti gli ingredienti tranne il burro, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Alla fine aggiungete il burro in piccoli pezzi, facendolo ben amalgamare.
Una volta pronto l'impasto, toglietelo dalla planetaria e formate una palla.
Fate lievitare così l'impasto per 2 ore, coperto da un canovaccio.
Dopo questa prima lievitazione, formate dall'impasto tante palline aiutandovi con un coppapasta di grandezza media.
Dopodiché fate lievitare ancora per un' ora e mezza.
Dopo la seconda lievitazione, prendete le palline e friggetele da una parte e dall'altra in una padella con l'olio di arachidi.
Una volta fritte, avendo avuto cura di far assorbire bene l'olio, ricopritele con una spolverata di zucchero a velo oppure con lo zucchero semolato.
Se volete potete gustare i vostri krapfen così oppure riempirli con la crema pasticcera, ma anche con della marmellata o nutella!

Ed ecco qui i miei krapfen!







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