Per la festa delle donne ho fatto questi dolcetti da pasticceria che sembrano davvero mimose!
Ingredienti:
per il pan di Spagna:
5 uova
125 g di farina
125 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiato
3 fette di ananas tagliate a dadini
colorante alimentare giallo (poche gocce)
per la crema chantilly:
link
per la bagna:
un pò di succo d'ananas
Preparazione:
Separate in due ciotole gli albumi dai tuorli, sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale. Nell' altra ciotola frullate i tuorli con lo zucchero, aggiungete gli aromi e poi unite la farina e gli albumi delicatamente. Infornate a 180° per circa 20-25 min. Preparate la crema chantilly.
Dopo prendete il pan di Spagna, formate delle mono-porzioni e bagnatele con il succo d'ananas. Il restante pan di Spagna lo sbriciolate e lo colorate con poche gocce di colorante alimentare giallo per formare le mimose e lo bagnate pure con il succo d'ananas.
Nella crema chantilly mettete i pezzettini di ananas. Spalmate la crema sulle mono-porzioni e aggiungeteci sopra il pan di Spagna sbriciolato.
La cucina per eliminare lo stress!
Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!
golosissime..te ne prendo una..
RispondiEliminaho letto che sei napoletana come me...
ti seguiro' ben volentieri...se ne hai voglia passa a trovarmi!!
a presto
Grazie Enza! Mi fa piacere che sei anche tu di Napoli!
Eliminaeh si, queste mimose sono veramente buonissime! Una tira l'altra! :D