E' un telaio rettangolare di legno sul quale sono fissate delle corde metalliche che se si pizzicano emettono un suono simile a quello dello strumento musicale.
Ecco la ricetta originale:
Ingredienti:
per la pasta all'uovo (per 4 persone):
- 400 g di farina
- 4 uova
per il ragù abruzzese:
- 300 g di polpa d'agnello tagliata a dadini
- un peperone giallo
- un peperone rosso
- sale qb
- peperoncino forte qb
- una cipolla
- uno spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- una foglia d'alloro
- 2 rametti di maggiorana
- pecorino abruzzese grattugiato stagionato
- 600 g di pomodori pelati
- olio qb
Preparazione:
In una padella mettete a soffriggere con l'olio la cipolla, l'aglio, aggiungete i pezzetti d'agnello, rosolate, mettete il vino e fate evaporare.
Aggiungete l'alloro, la maggiorana, il peperoncino, i pomodori schiacciati, il sale e fate cuocere lentamente.
In un'altra padella mettete l'olio e i peperoni tagliati a listarelle sottili sottili, fateli rosolare e poi aggiungeteli al sugo, portando tutto a cottura.
Intanto lessate la pasta. Una volta cotta, scolatela, mettetela su un bel vassoio, cospargeteci sopra il ragù e una bella manciata di pecorino abruzzese.
La chitarra |
Con questa ricetta partecipo al contest:
Eccomi qui cara Giovanna ma certo prendo anche il tuo banner, mi fà tanto piacere!!
RispondiEliminaBlogger non mi fà ne togliere e ne aggiungere i blog uff così con il banner arrivo da te!!
Buon Lunedì!!
Anna
p.s. hai le parole di verifica è difficile commentare :(
Grazie Anna! Si, è vero. Avevo il codice per i commenti attivato ma non lo sapevo! Meno male che me lo hai detto tu! ora l'ho tolto, non dovrebbe più esserci :) buon lunedì anche a te!
EliminaGrazie carissima ^_^
RispondiEliminapreso il banner
bacioni!!