La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

giovedì 5 aprile 2012

Pastiera

Non poteva mancare questo dolce per Pasqua: la Pastiera! Soprattutto per una napoletana come me che ne va matta!



Ingredienti:

per la pasta frolla:
250 g di farina
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
100 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo
1 tuorlo

per il ripieno:
500 g di ricotta di pecora
250 g di grano cotto per pastiera
250 g di zucchero
400 g di latte fresco intero
120 g di arancia candita
aroma fiori d'arancio
2 uova
3 tuorli (3 albumi vanno montati a neve)
scorza di limone
un baccello di vaniglia
un pizzico di sale

per la guarnizione:
zucchero a velo vanigliato qb

Preparazione:
Preparate prima la pasta frolla: mettete in un contenitore la farina, un pizzico di sale, le uova, il burro, lo zucchero, la scorza di limone. Impastate tutto, formate una palla e lasciate riposare in frigo per un'ora.
Intanto mettete un pentolino sul fuoco con il grano, il latte e la scorza di limone e fate cuocere fino a che diventi una crema e lasciatelo raffreddare. In un altro recipiente montate le uova e i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungete l'aroma di fiori di arancio, i canditi, la vanillina, la ricotta setacciata e infine il grano cotto con gli albumi montati a neve.
Prendete la pasta frolla, stendetela e mettetela in una teglia, versateci il ripieno, ponete delle strisce di pasta frolla sopra e infornate a 170-180° per 60 minuti.
Quando la pastiera si è raffreddata, cospargeteci sopra lo zucchero a velo vanigliato.
Che bontà!!!!

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