Ingredienti:
per la pasta biscotto:
150 g di farina
6 uova
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
per il ripieno:
un bicchiere di nutella
per la copertura:
200 g di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
per la decorazione:
ciliege candite
marzapane
colorante alimentare verde
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero e la vanillina, poi setacciate sul composto la farina e mescolate dal basso verso l'alto. Versate l'impasto nella placca protetta con della carta da forno e infornate a 180° per 12 minuti. Sfornate e mettete la pasta su un canovaccio cosparso di zucchero semolato, rifilate i bordi e spalmatevi sopra la nutella. Arrotolate delicatamente la pasta e, con una sac à poche, ricopritela di panna. Guarnite il tronchetto con il marzapane a forma di foglioline, colorate con il colorante verde, e con le ciliegine candite che andranno a formare le foglie e i fiori dell'agrifoglio.
Nessun commento:
Posta un commento