La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

venerdì 25 gennaio 2013

Schiacciata fiorentina



Ingredienti:
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
50 g di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
250 g di acqua calda
400 g di farina
100 g di semola di grano duro rimacinata

per aromatizzare, sulla superficie:
un filo d'olio
un pizzico di sale
origano qb
rosmarino qb

Preparazione:
In una ciotola sciogliete il lievito con l'acqua, poi aggiungete lo zucchero, la farina più la semola, l'olio e il sale e mescolate il tutto. Formate una palla e lasciate lievitare per un'ora. Dopo la lievitazione, stendete la pasta col matterello e mettetela in una teglia coperta con la carta da forno, versando sulla superficie un filo d'olio e un pizzico di sale e aromatizzando con un pò di origano e rosmarino. Infornate a 250° per 15-20 minuti.
Una volta cotta la schiacciata, tagliatela in tante fette a forma rettangolare e servite!

Nessun commento:

Posta un commento