Ebbene sí, le mitiche ciambelle che si possono decorare e glassare come si vuole e che fanno impazzire anche noi (ammettiamolo, sono troppo buoni! ;p)
Se volete fare un figurone per un'occasione particolare con amici o parenti, fateli e il successo sarà assicurato! ;D
INGREDIENTI (per circa 12 donuts)
500 g di farina 00
80 g di zucchero
60 g di burro fuso
un pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra
1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella
160 g di latte
1 uovo
170 g di patata lessa schiacciata
olio di semi d'arachidi per friggere qb
Per la glassa:
200 g di cioccolato fondente
Per la glassa bianca:
200 g di zucchero a velo vanigliato
1-2 cucchiai di latte
Altri ingredienti (facoltativi):
coloranti a piacere (per le glasse colorate)
codette, farina di cocco, granelli di zucchero, ecc. (per decorare)
PREPARAZIONE
In una ciotola mettete la farina, la patata, il sale, lo zucchero, il lievito, il latte, l'uovo, gli aromi e mescolate il tutto. Man mano che mescolate, aggiungete il burro fuso.
Una volta mescolati tutti gli ingredienti, formate un panetto e fatelo lievitare per 1 ora e mezza, coperto con un canovaccio.
Dopo la lievitazione, prendete l'impasto e formate delle ciambelle e fatele lievitare per 1 ora, sempre coperte.
Passata un'ora, friggete le ciambelle dentro l'olio caldo, facendo ben dorare entrambi i lati.
Una volta fritte, ponetele su della carta per frittura o assorbente.
Poi passate alla glassatura:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi fatelo colare sulle ciambelle in modo omogeneo.
Se volete anche la glassa bianca, basta mescolare lo zucchero vanigliato con 1-2 cucchiai di latte.
Per quella colorata, aggiungete invece il colorante che volete alla glassa bianca.
Potete lasciare i donuts cosí oppure decorarli come piú vi piace cospargendo farina di cocco, codette, granelli di zucchero, di nocciola, di pistacchio, palline colorate, gocce di cioccolato...insomma, sbizzarritevi!
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