Ingredienti (per 6-8 persone circa) :
130 g di burro
100 g di zucchero
4 uova
130 g di mandorle tritate finemente
15 g di cacao
50 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
120 g di cioccolato amaro fondente
Preparazione:
In una ciotola montate il burro con 50 g di zucchero.
Mescolate bene e unite i tuorli, continuando a montare.
Aggiungete gli altri ingredienti (il cioccolato va sciolto a bagnomaria) e infine gli albumi montati a neve con lo zucchero restante.
Versate il composto in una teglia tonda per torte imburrata e infarinata e cuocete in forno a 170° per 40 minuti.
Decorate la superficie con lo zucchero a velo.
Se volete, potete anche decorare la torta con l'immagine dei faraglioni di Capri e la scritta come ho fatto io.
In questo caso, potete usare questo stencil: link
P.S.: La Caprese è ottima accompagnata con della panna fresca o gelato alla panna o fiordilatte! ; D
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