(per la pasta frolla)
150 g di burro
150 g di zucchero
300 g di farina
vanillina
un pizzico di sale
2 tuorli
1 uovo intero
(per il ripieno)
gocce di cioccolato qb
2 uova
300 g di ricotta
scorza d'arancia grattugiata
100 g di zucchero a velo
3 pere glassate con un cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Impastate in una ciotola tutti gli ingredienti della frolla, formate una palla e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno: in una ciotola sbattete le 2 uova con lo zucchero, l'arancia grattugiata e aggiungete la ricotta setacciata e le gocce di cioccolato.
Mettete in un padellino lo zucchero sul fuoco e fate sciogliere fino a formare un caramello. sbucciate e tagliate a fette le pere e fatele glassare nel caramello. Prendete l'impasto della frolla, stendetelo in uno stampo per crostate, mettete dentro il ripieno e coprite con uno strato sottile di frolla.
Infornate a 180° per 30 minuti. Una volta cotta, fate raffreddare la crostata e copritela con le pere caramellate.
Questo dolce può essere servito anche dopo un bel pranzo perchè è un buon connubio tra dessert e frutta.
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