La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

domenica 27 novembre 2011

Crostata di pere con gocce di cioccolato

Ingredienti:                                           

(per la pasta frolla)
150 g di burro
150 g di zucchero
300 g di farina
vanillina
un pizzico di sale
2 tuorli
1 uovo intero

(per il ripieno)
gocce di cioccolato qb
2 uova
300 g di ricotta
scorza d'arancia grattugiata
100 g di zucchero a velo
3 pere glassate con un cucchiaio di zucchero

Preparazione:
Impastate in una ciotola tutti gli ingredienti della frolla, formate una palla e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
Intanto preparate il ripieno: in una ciotola sbattete le 2 uova con lo zucchero, l'arancia grattugiata e aggiungete la ricotta setacciata e le gocce di cioccolato.
Mettete in un padellino lo zucchero sul fuoco e fate sciogliere fino a formare un caramello. sbucciate e tagliate a fette le pere e fatele glassare nel caramello. Prendete l'impasto della frolla, stendetelo in uno stampo per crostate, mettete dentro il ripieno e coprite con uno strato sottile di frolla.
Infornate a 180° per 30 minuti. Una volta cotta, fate raffreddare la crostata e copritela con le pere caramellate.
Questo dolce può essere servito anche dopo un bel pranzo perchè è un buon connubio tra dessert e frutta.

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