La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

mercoledì 16 maggio 2012

Cavatelli con fave e salsiccia

Ingredienti (per 4 persone):

per la pasta:
300 g di farina di semola rimacinata        
acqua qb

per il sugo:
olio
1 cipolla
300 g di fave sgusciate
2 salsicce
pepe qb
sale qb
acqua qb
parmigiano qb

Preparazione:

Per la pasta:
In una ciotola versate la farina di semola rimacinata e acqua quanto basta, fino a quando non otterrete un impasto abbastanza sodo e fate riposare per un'ora circa.

Per il sugo:
Sbucciate le fave.
In un tegame (possibilmente di terracotta che trattiene meglio tutti i sapori) fate soffriggere nell' olio una cipolla tagliata finemente. Aggiungete le salsicce spellate tagliate a pezzetti e fatele rosolare.
Aggiungete le fave e acqua quanto basta per farle cuocere.
A metà cottura aggiungete un pò di sale e di pepe.

Preparazione dei cavatelli:
Fate dei rotolini e ricavate dei pezzetti lunghi circa 1 cm e mezzo e fateli rotolare sotto il dito per formare l'incavatura. Cuoceteli e, quando saranno a galla, scolateli.
Aggiungete i cavatelli al sugo, cospargete del parmigiano e...buon appetito!

4 commenti:

  1. gnam gnam.. bravissima!!! mi piace il tuo blog mi aggiungo ai lettori! a presto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tante! Sono davvero contenta che ti piace il mio blog ^^ a presto! :)

      Elimina
  2. buoniiiiiiiii! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! un abbraccio anche a te! :)

      Elimina