Oggi mi sono divertita a fare questa torta vorticosa! :D
Ingredienti:
3 uova
250 g di farina
150 g di zucchero
scorza di un limone grattugiato
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
mezza fialetta di aroma di limone
un pizzico di sale
per la farcitura:
crema pasticcera
per la decorazione:
-glassa bianca:
200 g di zucchero a velo
3 gocce di limone
2 cucchiaini d'acqua
-glassa al cioccolato
2 cucchiai di glassa bianca + 1 cucchiaio cacao amaro
Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi, sbattete i tuorli con 100 g di zucchero e gli albumi con i restanti 50 g. Nei tuorli mettete a cucchiaiate la farina, alternando col latte e l'olio, il limone grattugiato, il lievito e il sale e, infine, aggiungete gli albumi montati a neve. Mescolate il tutto e versate il composto in uno stampo. Infornate a 170° per 35 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata la torta, tagliatela a metà e riempitela con la crema pasticcera, poi decorate la superficie con la glassa bianca e con l'altra glassa al cacao formate il vortice cioccolatoso! :D
La cucina per eliminare lo stress!
Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!
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