Io, vivendo in Abruzzo, lo preparo ogni anno durante il periodo di Pasqua e vi assicuro che è davvero buonissimo!
Se volete farlo anche voi in questi giorni, vi presento la mia ricetta!
Ingredienti:
per l'impasto:
300 g di farina 0
1 uovo
mezzo bicchiere di olio
un pizzico di sale
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di lievito per torte salate
per il ripieno:
200 g di formaggio rigatino
100 g di parmigiano
100 g di pecorino
1 bustina di lievito per torte salate
5 uova
Preparazione:
Formate la fontana con la farina e metteteci dentro tutti gli ingredienti per fare l'impasto.
Mescolate bene fino ad ottenere una palla.
Lasciate riposare l'impasto per mezz'ora, coperto da un canovaccio.
Intanto preparate il ripieno mescolando le uova con il lievito e i formaggi grattugiati.
Una volta lievitato l'impasto, dividetelo in due e stendetelo per ottenere due sfoglie.
In una teglia imburrata mettete la prima sfoglia per la base. Aggiungete il ripieno e ricoprite con la seconda sfoglia, chiudendo i bordi.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Quanto mi piacciono queste ricette della tradizione.... grazie !!!!
RispondiEliminaGrazie a te per l'apprezzamento :) Tanti Auguri di Buona Pasqua!
EliminaProverò dopo le vacanze all'hotel 4 stelle val pusteria www.diewaldruhe.com/it
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