Ingredienti (per 8-10 persone):
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
scorza di limone grattugiata
una bustina di vanillina
4 uova
250 g di panna fresca
un barattolo di ananas
crema pasticcera (preparazione in link)
Preparazione:
Dividete gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi con il sale, mentre i tuorli con lo zucchero.
Nei tuorli aggiungete la farina, la fecola, la vanillina, la scorza di limone e il lievito. Mescolate il tutto ed unite poi insieme agli albumi montati. Amalgamate gli ingredienti ed infornate a 180 gradi per 35 min.
Una volta cotto l'impasto, dividetelo in due (prelevatene un pó che vi servirá per fare le mimose a fine preparazione) e bagnatelo dentro con il succo di ananas.
Preparate la crema pasticcera, unitela alla panna montata e spalmatela in mezzo alla torta (non tutta perché poi il restante vi servirá per la superficie).
Tagliate le fette di ananas a dadini piccoli e metteteli sulla crema spalmata nella torta.
Dopodiché richiudete la torta e spalmate la crema rimasta sulla superficie. Completate sbriciolando sopra la torta l'impasto messo precedentemente da parte per creare l'effetto delle mimose.
E con questa torta faccio tanti auguri a tutte voi lettrici che seguite il mio blog!
Auguri!!!
Mangiata all'hotel bressanone mezza pensione www.hotelelephant.com/it
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