Ingredienti: (per 4 persone)
400 g di pasta tipo Calamarata della De Cecco
4 calamaretti
1 polipo piccolo
8 mazzancolle
300 g di seppioline
prezzemolo
1 spicchio d' aglio
2 pomodori rossi sodi
mezzo bicchiere di vino bianco secco
peperoncino qb
Preparazione:
Per prima cosa, pulite tutti i pesci.
In una padella fate rosolare l'olio, l'aglio e il peperoncino.
Mettete nella padella prima le seppie, poi il polipo e fate cuocere un pò.
Poi aggiungete i calamari tagliati a rondelle e mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare.
Aggiungete i pomodori tagliati a dadini, fateli rosolare e salate.
In un'altra padella mettete un goccino d'olio e fate rosolare le mazzancolle per 3-4 minuti. Fate sfumare con goccino di vino.
Nel frattempo, mettete a cuocere la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella, unendo le mazzancolle e servite con prezzemolo fresco tritato.
Con questa ricetta partecipo al contest:
inserita :) Che meraviglia!!! Grazie mille!!!!
RispondiEliminaOttimo!
RispondiEliminaHo un pacco di calamarata in dispensa da mesi..
mi hai fatto venire voglia di cucinarla!!
;-)
Passa a trovarmi se ti va!
Un piatto a dir poco perfetto, sarebbe l'ideale per il mio pranzo!!
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