La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

giovedì 3 maggio 2012

Calamarata

Questo piatto a base di pesce è tipico della Campania. Il nome "calamarata" si riferisce sia al tipo di pasta a forma di rondelle che all'intera ricetta. E' assolutamente da provare, sentirete che trionfo di sapori!



Ingredienti: (per 4 persone)

400 g di pasta tipo Calamarata della De Cecco
4 calamaretti
1 polipo piccolo
8 mazzancolle
300 g di seppioline
prezzemolo
1 spicchio d' aglio
2 pomodori rossi sodi
mezzo bicchiere di vino bianco secco
peperoncino qb

Preparazione:
Per prima cosa, pulite tutti i pesci.
In una padella fate rosolare l'olio, l'aglio e il peperoncino.
Mettete nella padella prima le seppie, poi il polipo e fate cuocere un pò.
Poi aggiungete i calamari tagliati a rondelle e mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare.
Aggiungete i pomodori tagliati a dadini, fateli rosolare e salate.
In un'altra padella mettete un goccino d'olio e fate rosolare le mazzancolle per 3-4 minuti. Fate sfumare con goccino di vino.
Nel frattempo, mettete a cuocere la pasta e scolatela al dente. Versatela nella padella, unendo le mazzancolle e servite con prezzemolo fresco tritato.

Con questa ricetta partecipo al contest:



3 commenti:

  1. inserita :) Che meraviglia!!! Grazie mille!!!!

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  2. Ottimo!
    Ho un pacco di calamarata in dispensa da mesi..
    mi hai fatto venire voglia di cucinarla!!
    ;-)
    Passa a trovarmi se ti va!

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  3. Un piatto a dir poco perfetto, sarebbe l'ideale per il mio pranzo!!

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