A volte possono avanzare degli albumi per una ricetta che richiede solo dei tuorli d'uovo... In questi casi si possono fare delle belle meringhe che sono non solo facilissime da preparare, ma fanno anche una certa figura presentate a tavola, magari vicino ad un caffè o una tazza di tè!
Solo due gli ingredienti da usare, che mescolati compongono magicamente questo dolce strepitoso!
Vi bastano:
100 g di albume
200 g di zucchero
Come procedere:
Versate l'albume dentro un recipiente e iniziatelo a frullare.
Piano piano versateci lo zucchero poco per volta.
Continuate a montare fino a quando il liquido non diventa un composto di un bel colore bianco e molto denso (fate la prova con un cucchiaio: se il composto non cola, ma rimane ben saldo al cucchiaio, allora la meringa è fatta).
Mettete il composto dentro una sac à poche.
In una teglia coperta con carta da forno componete le meringhe a forma circolare, usando il beccuccio dentellato per far venire le righine e facendo infine una piccola punta sopra.
Infornate a 100° per circa 60 minuti.
Ed ecco pronte le vostre meringhe!
Questo dolce è forse il più semplice al mondo... ma chissà chi ci ha pensato!
La cucina per eliminare lo stress!
Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento