La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

lunedì 2 gennaio 2012

Tronchetto al cioccolato

Ingredienti:                                                    

3 uova
1 pizzico di sale
90 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 arancia grattugiata
90 g di farina 00

per la farcia:
150 g di cioccolato fondente
200 g di panna fresca
50 g di zucchero a velo

per la copertura:
panna fresca
marmellata di castagne
mandorle
cioccolato fondente fuso per le foglie        


Procedimento:

-per la pasta-biscotto
In due ciotole separate gli albumi dai tuorli, montate gli albumi con il pizzico di sale fino a farli diventare a neve. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e poi gli albumi montati a neve.
Aromatizzate con vanillina e scorza d'arancia. Stendete la pasta in una teglia rettangolare e infornate a 170° per 15 min.

-per la farcia
Riscaldate la panna in un pentolino con la cioccolata. Una volta sciolti, fate raffreddare, unite lo zucchero a velo e montate con lo sbattitore. Prendete la pasta biscotto, ricopritela con la farcia e arrotolatela.

-per la copertura
 Montate la panna fresca, uniteci la marmellata di castagne (2-3 cucchiai). Coprite il rotolo con questa crema e cospargeteci sopra le mandorle tritate e completate con le cialde di cioccolato fondente.

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