La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

martedì 31 gennaio 2012

Pane casereccio


Ingredienti:

800 g di farina 0
80 g di olio d'oliva
20 g di sale

per la biga:
un cubetto di lievito di birra
500 g di acqua
200 g di farina di grano duro
30 g di zucchero


Preparazione:

-per la biga:
In una ciotola sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con la farina e lo zucchero. Fate lievitare per 30 minuti.

In un'altra ciotola, mettete la farina 0 con il sale, l'olio e il composto lievitato (biga). Impastate e formate una palla e fate riposare per 1 ora, coprendo con la pellicola trasparente.
Riprendete l'impasto e datele la forma di una pagnotta (o come volete voi), coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 2 ore (quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume). Prima di infornare, fate dei tagli sull' impasto e cospargeteci sopra un pò di farina.
Infornate a forno già caldo prima a 210° per 10 min e poi a 180° per 30 min.

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