-per il pan di Spagna:
5 uova
1 limone
150 g di zucchero
135 g di farina
1 cucchiaino di lievito
-per la crema:
300 g di latte
3 tuorli
45 g di farina
1 baccello di vaniglia
110 g di zucchero
bagna al limoncello
marzapane e coloranti per le decorazioni
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi aggiungete la farina setacciata con il cucchiaino di lievito, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate il composto nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per circa 30 min.
Intanto preparate la crema: bollite il latte con la vaniglia, poi lasciate in infusione per 20 minuti e filtrate.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e versate a filo il latte. Fate addensare la crema su fuoco normale, mescolando con un cucchiaio di legno. Infine versate la crema in una ciotola, copritela con una pellicola e lasciate raffreddare.
Dopodichè dovete assemblare la torta: dividete a metà il pan di Spagna e inumiditelo con la bagna al limoncello. Farcite la torta con la crema.
Alla fine create a vostro piacimento con il marzapane tanti bei fiorellini, apine e coccinelle (se volete fare come ho fatto io) altrimenti seguite la vostra fantasia!!
Eccomi....ho letto il tuo appello su cook, anche se ci passo davvero molto raramente. In bocca al lupo per il tuo blog, intanto mi iscrivo, cosi sarò una tua lettrice!!!
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