La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

sabato 29 ottobre 2011

Buccellato di Lucca

Questo è un buonissimo pane-dolce lucchese, perfetto da inzuppare la mattina nel latte!

 Ingredienti:                                           
250 g di farina
75 g di zucchero
25 g di burro
10 g di lievito di birra
1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
mezzo bicchiere di latte
25 g di uvetta
1 cucchiaino di semi di anice
sale qb

Preparazione:
Lavorate la farina con lo zucchero e aggiungeteci l'uovo e il burro ammorbidito. Versate il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta di pane.
Aggiungeteci l'uvetta e i semi d'anice pestati. Formate una palla e lasciatela lievitare. Dalla pasta formate dei filoncini e con un coltello fate un taglio per il lungo in superficie.
Fate riposare di nuovo per 60 min. Poi spennellate sopra il tuorlo sbattuto ed infornate a 170° per circa 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento