Eccovi la ricetta con il ragù alla bolognese e la besciamella fatta in casa:
500 g di pasta fresca
30 g di burro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
250 g di carne di manzo macinata
250 g di carne di maiale macinata
mezzo bicchiere di vino rosso
300 g di passata di pomodoro
5 dl di besciamella (per la ricetta vedi qui)
parmigiano grattugiato qb
sale qb
pepe qb
1 cucchiaio di olio
Preparazione:
In una casseruola soffrigete il burro con la cipolla, il sedano e la carota tritati. Quando il soffritto è ben dorato, aggiungete le carni e fate rosolare leggermente. Bagnate con il vino, fate evaporare e poi aggiungete il pomodoro, sale e pepe. Cuocete a fuoco lento. Preparate la besciamella (vedi qui).
Cuocete le lasagne per qualche minuto ad acqua bollente, poi scolatele e mettetele ad asciugare su un telo per qualche minuto. In una pirofila versate un pò di sugo e disponete uno strato di lasagne, condite con ragù e besciamella e parmigiano, proseguite alternando strati di pasta, fino ad esaurire gli ingredienti. Finite con uno strato di besciamella, ragù e parmigiano. Cuocete in forno per 30 minuti a 170°. Lasciate riposare per 5 min. prima di servire.
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