400 g di castagne
200 g di zucchero
125 g di burro fuso
50 g di mandorle macinate
4 uova
1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Preparazione:
Sbucciate le castagne e lessatele in acqua bollente per circa 30 minuti, scolatele e passatele nel passaverdure o nello schiacciapatate. In una ciotola mettete i tuorli (senza albumi) con lo zucchero e sbattete, aggiungete il burro, il limone grattugiato, il passato di castagne e le mandorle macinate. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungeteli al composto con un cucchiaino di lievito. Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto. Mettete in forno a 180° per 35 min.
che delizia ..adoro le castagne ..di solito le mangio arrosto, ma cosi sono senza dubbio piu' invitanti !!! =) ..luisa
RispondiEliminaGrazie che ti è piaciuta la mia ricetta! Se vuoi, come appunto hai detto che adori le castagne, ho anche un'altra ricetta da fare con le castagne che è molto buona. se vuoi la scrivo sul mio blog. ciao!
RispondiElimina