La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

venerdì 27 gennaio 2012

Torta in fiore

In attesa della primavera, potete consolarvi con questa bella torta floreale!


Ingredienti: (per 8 persone)

-per il pan di Spagna:
5 uova
1 limone
150 g di zucchero
135 g di farina
1 cucchiaino di lievito

-per la crema:
300 g di latte
3 tuorli
45 g di farina
1 baccello di vaniglia
110 g di zucchero

bagna al limoncello
marzapane e coloranti per le decorazioni

Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero. Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, poi aggiungete la farina setacciata con il cucchiaino di lievito, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate il composto nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per circa 30 min.
Intanto preparate la crema: bollite il latte con la vaniglia, poi lasciate in infusione per 20 minuti e filtrate.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e versate a filo il latte. Fate addensare la crema su fuoco normale, mescolando con un cucchiaio di legno. Infine versate la crema in una ciotola, copritela con una pellicola e lasciate raffreddare.
Dopodichè dovete assemblare la torta: dividete a metà il pan di Spagna e inumiditelo con la bagna al limoncello. Farcite la torta con la crema.
Alla fine create a vostro piacimento con il marzapane tanti bei fiorellini, apine e coccinelle (se volete fare come ho fatto io) altrimenti seguite la vostra fantasia!!

1 commento:

  1. Eccomi....ho letto il tuo appello su cook, anche se ci passo davvero molto raramente. In bocca al lupo per il tuo blog, intanto mi iscrivo, cosi sarò una tua lettrice!!!

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