Un dolce classico che non delude mai!!
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 g di farina
125 g di zucchero
125 g di burro
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato
2 uova
1 pizzico di lievito
Per il ripieno:
crema pasticcera
2 tuorli
250 g di latte
80 g di zucchero
30 g di farina
1/2 limone grattugiato
50 g di mandorle tritate
3-4 mele tagliate a fette
Per lucidare:
marmellata di albicocche
Preparazione:
Preparate la frolla: mettete in una ciotola farina, burro, zucchero e sale. Amalgamate un pò e poi aggiungete le uova, il limone grattugiato e un pizzico di lievito e formate una palla. Poi mettete in frigo a riposare per 30 min.
Intanto preparate la crema pasticcera: montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata e amalgamate. Fate bollire il latte con la scorza di limone, poi eliminatela e aggiungete le uova montate.
Rimettete sul fuoco e fate addensare la crema. Fatela raffreddare e aggiungete le mandorle tritate. Ungete con il burro una tortiera e stendetevi la pasta frolla, per poi riempirla con la crema. Sbucciate e tagliate le mele sottilmente e disponetele sulla crema. Mettete in forno a 170° per 35 min. Alla fine spennellate la crostata con la marmellata di albicocche.
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