La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

lunedì 12 settembre 2011

Pane alle noci

Potete servire questo pane alle noci  per la prima colazione, con il miele o confettura .
Ottimo anche da abbinare ad antipasti di pesce, salumi e formaggi.


Ingredienti (per 6 persone):
300 g di farina 00
300 g di farina manitoba
25 g di lievito di birra
3 dl di latte
200 g di noci
60 g di zucchero
50 g di burro
sale q. b.

Preparazione:
Spezzettate le noci. In una ciotola sbriciolate il lievito con lo zucchero e il latte tiepido, fino a sciogliere completamente il lievito. Fate lievitare per 15 minuti. Mettete in una ciotola le due farine, il sale, il burro sciolto e il composto lievitato. Impastate fino a formare una palla. Mettete a lievitare per 2 ore. Dopo riprendete l'impasto, riempitelo di noci e dividetelo i due pagnottelle e fate lievitare per 1 ora. Poi spennellatele con due cucchiai di latte e mettetele in forno a 180° per 40 min. Questo pane gustoso e fragrante è buonissimo anche da solo per uno spuntino o una merenda.

Nessun commento:

Posta un commento